z-hairtop

follow us

Donat empuk dan tahan lama


Donat empuk dan tahan lama tidak terlalu sulit cara pembuatannya. Kita dapat mencoba membuat sendiri daripada harus membeli donat seperti Dunkin Donuts dan juga J.CO. Nah bagi kamu yang bingung bagaimana untuk membuat donat yang empuk dan tahan lama, akan saya sajikan tips dan cara berikut :


TIPS

1. TERIGU
Biasanya terigu yang digunakan adalah terigu yang mempunyai range protein 11% - 13%, jadi bisa dikatakan terigu tersebut bled(campuran) antara terigu protein tinggi dan terigu protein sedang. Misal : Cakra+Segitiga, Gunung+Kompas, Tali Emas+Beruang Biru.

Kalau gunakan terigu protein tinggi, hasilnya besar dan mengembang ke atas. Apabila gunakan protein sedang di makannya soft tetapi hasilnya bervolume tidak tinggi dan besar.

Kadar moisture dalam terigu juga harus benar-benar dijaga tidak boleh lebih dari 14,5%, karena diatas persen tersebut akan mudah sekali menimbulkan jamur, bakteri, kutu, dan lain-lain.

dfdfgdfgdfgrty


Donat empuk dan tahan lama tidak terlalu sulit cara pembuatannya. Kita dapat mencoba membuat sendiri daripada harus membeli donat seperti Dunkin Donuts dan juga J.CO. Nah bagi kamu yang bingung bagaimana untuk membuat donat yang empuk dan tahan lama, akan saya sajikan tips dan cara berikut :


TIPS

1. TERIGU
Biasanya terigu yang digunakan adalah terigu yang mempunyai range protein 11% - 13%, jadi bisa dikatakan terigu tersebut bled(campuran) antara terigu protein tinggi dan terigu protein sedang. Misal : Cakra+Segitiga, Gunung+Kompas, Tali Emas+Beruang Biru.

Kalau gunakan terigu protein tinggi, hasilnya besar dan mengembang ke atas. Apabila gunakan protein sedang di makannya soft tetapi hasilnya bervolume tidak tinggi dan besar.

Kadar moisture dalam terigu juga harus benar-benar dijaga tidak boleh lebih dari 14,5%, karena diatas persen tersebut akan mudah sekali menimbulkan jamur, bakteri, kutu, dan lain-lain.
Newest Post